2012年4月14日土曜日

チーズの専門家 - チェスコ株式会社 | よくあるご質問


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みなさまから寄せられるよくあるご質問をまとめています。

サンタンドレの表面の白い「フワフワ」は何ですか?

サンタンドレの表面にある白い「フワフワ」は白カビです。
サンタンドレは、カマンベールと同じ白かびチーズですが、包装紙で全体を包んでいないために「フワフワ」しています。これがサンタンドレの特長です。

アメリカンクリームカップの表面に空洞があって、水が溜まっていますが?


食べ物が胃酸を引き起こすもの

カップの底の空洞は製造時に製品を反転させるために発生します。
また、製品を冷却すると水分が凝縮され、水滴のように見えることがあります。

パルミジャーノレジャーノの白い斑点は何ですか?

長期熟成により、たんぱく質が分解して生成されるアミノ酸の結晶です。旨み成分ですので、安心してお召し上がりください。

シュレッドチーズにかびが生えたのですが?(開封後)


何が最良の食事補助あり

一度、開封しますとかびが生えやすくなります。開封後はなるべく早く使い切るようにしてください。
しばらくお使いにならない場合は冷凍保管をおすすめします。

ナチュラルチーズは冷凍保管してもいいですか?

シュレッドチーズ以外のナチュラルチーズは組織・風味ともに損なわれますので、おすすめできません。

賞味期限が過ぎてしまったのですが食べられますか?(未開封)


あなたの背骨でどのように多くの脊椎の骨ですか?

賞味期限は「おいしく食べられる期限」を示しており、賞味期限が過ぎたからといってすぐに食べられないと言うわけではありませんが、基本的には召し上がらないようにしてください。

開封後の取り扱いは?

アナトー色素とは何ですか?

植物の種子から抽出した天然色素で、レッドチェダーやミモレットなどのチーズの着色に幅広く使われています。



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